Beef Brisket Burned Ends

Ihr habt Beef Brisket übrig oder wollt etwas Neues aus dem gesmokten, rauchig zarten Fleisch zaubern. Mit dem Rest des Fleisches kann man ideal Burned Ends zubereiten.

Beef Brisket Burned Ends
Beef Brisket Burned Ends

Wie ihr ein Beef Brisket zubereitet erfahrt ihr hier.

Zutaten:

  • 250 g Beef Brisket
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 200 ml Fleischsaft aus der Edelstahlschale des Beef Brisket
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • 6 getrocknete Pflaumen entsteint
  • ein paar Stängel frische Petersilie
  • etwas geriebenen Gauda
  • 4 Scheiben Baguette (Weizen- oder Vollkornbaguette)

 

Zubereitung:

  1. Den Rest des Beef Brisket in Rechtecke schneiden und mit dem geschälten und grob geschnittenen Zwiebel und 100 ml Fleischsauce anbraten.
  2. Einen kleinen Teller mit 50 ml Fleischsaft füllen und die Baguettescheiben darin eintauchen. Diese mit geriebenem Gouda bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baguettescheiben auf einem Backblech bei 160°C in den Ofen schieben bis der Käse zerlaufen und das Baguette leicht knusprig ist.
  3. Nach 5 Minuten die Gewürze, die klein geschnittenen Pflaumen und die gehackte Petersilie in die Pfanne mischen. Weitere 50 ml Fleischsaft eingießen. Das Ganze noch 5 Minuten köcheln, bis sich der Fleischsaft fast komplett aufgelöst hat.

Die Burned Ends mit dem Baguette zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.

Burned Ends vom Beef Brisket
Burned Ends vom Beef Brisket