Zum Burgergrillen für einen Almburger benötigt ihr einiges an Equipment aus der Rubrik Basisgrillequipment. Zusätzlich sind noch folgende Utensilien nötig.
- Burgerpresse*
- Chips oder Chunks*, wenn ihr die Burger smoken wollt
- Schaschlikspieße* zum fixieren der Burger (damit sie beim servieren nicht zerfallen)
Zutaten:
Für das Pattie:
Für den Alm Burger haben wir das rustikale Pattie verwendet.
- 300 g gemischtes Hack (Rind + Schwein)
- ½ Prise Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Worcester Sauce (die darf bei mir nie fehlen)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ klein gehackte mittellgroße Zwiebel
- 50 g klein gehackter Speck
- 1 paar Stängel frischer Petersilie (alternativ 1 TL getrocknete Petersilie)
- 1 Ei
Das Brötchen, das Topping, die Sauce:
- 1 Vollkorn- oder Mehrkornsemmel
- 2 Scheiben Bergkäse
- ¼ Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Essiggurken in Scheiben geschnitten
- Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch klein geschnitten
- 3 Scheiben Bacon
- Bayrische Barbecuesauce (BBQue)
Zubereitung:
Die Zubereitung folgt in Kürze, läuft aber identisch ab wie bei den anderen Burger, siehe Big Boss Burger.