Almburger

Zum Burgergrillen für einen Almburger benötigt ihr einiges an Equipment aus der Rubrik Basisgrillequipment. Zusätzlich sind noch folgende Utensilien nötig.

Alm Burger
Alm Burger

Zutaten:

Für das Pattie:

Für den Alm Burger haben wir das rustikale Pattie verwendet.

  • 300 g gemischtes Hack (Rind + Schwein)
  • ½ Prise Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Worcester Sauce (die darf bei mir nie fehlen)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ klein gehackte mittellgroße Zwiebel
  • 50 g klein gehackter Speck
  • 1 paar Stängel frischer Petersilie (alternativ 1 TL getrocknete Petersilie)
  • 1 Ei

Das Brötchen, das Topping, die Sauce:

  • 1 Vollkorn- oder Mehrkornsemmel
  • 2 Scheiben Bergkäse
  • ¼ Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine Essiggurken in Scheiben geschnitten
  • Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch klein geschnitten
  • 3 Scheiben Bacon
  • Bayrische Barbecuesauce (BBQue)

Zubereitung:

Die Zubereitung folgt in Kürze, läuft aber identisch ab wie bei den anderen Burger, siehe Big Boss Burger.