Ihr habt kaltes Beef Brisket übrig oder wollt etwas Neues aus dem gesmokten, rauchig zarten Fleisch zaubern. Dann ist Beef Brisket Carpaccio als Vorpeise, aber auch mit anderen Beilagen zusammen als Hauptgang ideal.
Wie ihr ein Beef Brisket zubereitet erfahrt ihr hier.
Rauchig-süßlich- mediterran.
Zutaten (Vorspeise für 2 Personen):
- 10 Scheiben Beef Brisket hauchdünn geschnitten- ca. 120g
- 70g Parmesan in Stücken (davon 20g für das Baguette)
- einige Zweige frischer Rucola
- 4 kleine Cocktailtomaten
- 4 Scheiben Baguette
- 1 EL Olivenöl für das Baguette
Für das Dressing:
- 2EL Olivenöl für das Dressing
- 1 EL Balsamico Creme mit Aceto Balsamico Di Modena*
- 1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung:
- In einer klein Schüssel das Olivenöl mit dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermengen und den Saft der Zitrone dazu geben.
- Das Beef Brisket hauchdünn (ca. 1mm) in Scheiben schneiden. Dies gelingt am besten und gleichmäßigsten mit einer Brotschneidemaschine*
- Die Baguettescheiben mit Olivenöl einreiben und mit Parmesan belegen. Diese für ein paar Minuten in den Backofen geben, bis der Parmesan zum zerlaufen beginnt.
- Die Brisketscheiben auf einem Teller nebeneinander überlappend anrichten. Dann das Dressing darüber träufeln und mit einem Pinsel etwas verteilen. Den Rucola und die geteilten Tomaten darauf anrichten sowie den Parmesan darüber streuen. Einige Minuten ziehen lassen und schon ist das falsche Beef Brisket Carpaccio servierbereit.
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