Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidebrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller und Salaschalen. Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.
Zutaten:
- 1 weichkochende Kartoffel (pro Person), oder Süßkartoffel
- einige frische Zweige Thymian und Rosmarin
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl pro Kartoffel
- 30 x 20 cm Alufolie pro Kartoffel
Zubereitung:
- Den Grill/Smoker anheizen und eine heiße Glut erzeugen (>200°C)
- Die Kartoffeln waschen und halbieren. Dann die Kartoffeln in einer Alufolie platzieren und die Seiten der Alufolie hochklappen. Etwas Sonnenblumenöl auf die Kartoffeln pinseln. Salzen und Pfeffern sowie einige Zweige Thymian und Rosmarin zwischen die Kartoffelhälften legen. Danach die Alufolie gut verschließen. Jeder Kartoffel sollte rundherum von 2 Schichten Alufolie bedeckt sein.
- Die Kartoffeln auf der Glut platzieren und ca. 35 Minuten grillen. Süßkartoffeln benötigen nur ca. 25 Minuten. Nach 15 -20 Minuten die Alufolien um 180° wenden, damit beide Seiten der direkten Hitze ausgesetzt sind.
- Danach die Folienkartoffeln entnehmen, die Alufolie öffnen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
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