Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidebrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller oder Salatschüssel. Normalerweise sind diese Utensilien in jede Küche vorhanden.

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • 1/4 Weiß- oder Spitzkohl
  • 50g Mayonnaise gekauft oder selbst hergestellt
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 1 Zwiebel
  • Salatkräutermischung

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und den Anfang und das Ende großzügig abtrennen. Wir benutzen zum reiben der Karotten immer den Westmark Gemüseschneider*. Vom Weißkohl die äußeren Blätter abnehmen und die Spitze abschneiden. Den übrigen Kohl in kleine Stücke her schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein Würfeln.
  3. In eine Salatschüssel mittlerer Größe das geschnittene Gemüse mit den Gewürzen und restlichen Zutaten gut vermengen. Den Salat anschließend 1 Stunde mit verschlossenem Deckel im Kühlschrank ruhen lassen. 15 – 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt.
Cole Slaw
Cole Slaw

 

 

 

 

 

 

 

 

*:Affiliate Links