Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidebrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller oder Salatschüssel. Normalerweise sind diese Utensilien in jede Küche vorhanden.
Zutaten:
- 2 Karotten
- 1/4 Weiß- oder Spitzkohl
- 50g Mayonnaise gekauft oder selbst hergestellt
- 100g Naturjoghurt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 1 Zwiebel
- Salatkräutermischung
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und den Anfang und das Ende großzügig abtrennen. Wir benutzen zum reiben der Karotten immer den Westmark Gemüseschneider*. Vom Weißkohl die äußeren Blätter abnehmen und die Spitze abschneiden. Den übrigen Kohl in kleine Stücke her schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein Würfeln.
- In eine Salatschüssel mittlerer Größe das geschnittene Gemüse mit den Gewürzen und restlichen Zutaten gut vermengen. Den Salat anschließend 1 Stunde mit verschlossenem Deckel im Kühlschrank ruhen lassen. 15 – 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt.
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