Zwiebel-Speck Omelett

Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidebrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller und Pfanne . Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.

Für 2- 3 Personen als Beilage.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma
  • einige Zweige frische Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Korianderpulver
  • ein paar Halme Schnittlauch geschnitten

Zubereitung:

  1. Eine mittlere bis große Pfanne (28cm) erhitzen und das Sonnenblumenöl verteilen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gewürfelten Speck im Öl anbraten. 5 Minuten braten bis der Speck knusprig wird und der Zwiebel schön glasig ist. Währenddessen die Eier in eine Schüssel schlagen und die Gewürze dazu geben und alles gut verrühren bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben.
  2. Die Eiermasse in die Pfanne geben und alles gut verrühren, damit überall gleichmäßig Speck und Zwiebel sind. Dann die Masse homogen verteilen und den Deckel auf die Pfanne legen. Die Temperatur der Herdplatte unter 50% stellen. Einige Minuten warten und den Deckel entnehmen. Das ganze Omelett oder einzelne Teile davon mit einem Pfannenwender drehen und nochmals einige Minuten von der zweiten Seiten anbraten. Das Omelett entnehmen und als Beilage servieren. (Ab und an gibt es das Omelett bei uns auch mit 6 Eiern und 150 g Speck als Hauptmahlzeit).
Zwiebel Speck Omlett
Zwiebel Speck Omlett