Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidebrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierschüsseln. Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.
Entweder man kauft sich fertige Wedgets oder man legt selbst Hand an.
Zutaten:
- 800g festkochende Kartoffel (4 Personen)
- 3EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Salz oder am besten Pommes Frittes Salz*
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Basilikum
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich waschen, da die Schale dran bleibt. Danach abhängig von ihrer Größe längs sechsteln oder achteln. Den Ofen auf 170°C vorheizen, das gewünschte Backblech heraus nehmen und ein Backpapier darauf legen.
- Die Kartoffeln in eine verschließbare Edelstahlschüssel geben und die Gewürze sowie das Sonnenblumenöl darauf verteilen.
- Den Deckel schließen und kräftig 10 Sekunden drehen und wenden, damit sich alles gut vermengt.
- Die Kartoffeln auf das Backpapier geben und für 40 Minuten in den Ofen geben. Nach 40 Minuten die Konsistenz der Kartoffeln prüfen. Sind sie ausreichend knusprig oder benötigen sie noch ein paar Minuten. Ansonsten heraus nehmen und in eine Schüssel zum Servieren geben.