Pulled Chicken Burger

Zum Burgergrillen benötigt ihr einiges an Equipment aus der Rubrik Basisgrillequipment. Zusätzlich sind zur Zubereitung des Pulled Chicken Burgers noch folgende Utensilien nötig.

Pulled Chicken Burger
Pulled Chicken Burger

Zutaten:

Als Pattieersatz:

  • Als Pattie dient hier das zerrupfte Fleisch eines Pulled Chicken von einem halben oder ganzen Hähnchen. Dadurch wird der Burger natürlich zu einem sehr aufwändigen Burger, der sich allerdings mehr als rentiert. Die Zubereitung des Pulled Chicken findet ihr hier.

 

Das Brötchen, das Topping, die Sauce:

  • 1 Vollkorn- oder Mehrkornsemmel
  • ¼ Zwiebel in Scheiben geschnitten oder karamellisierte Zwiebeln
  • Barbecuesauce (süßlich passt aus unserer Sicht am besten zum Chicken). Rezepte findet ihr hier.
  • 3 Scheiben Tomaten
  • 2 EL Maiskörner

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitend zum Burger muss natürlich das Pulled Chicken gesmoked werden.
  2. Währenddessen können natürlich die Toppings und die Sauce zubereitet werden. Wenn ihr karamellisierte Zwiebeln anstellen von frischen Zwiebeln bevorzugt, dann in einer Pfanne einen Zwiebel in Sonnenblumenöl anbraten, eine Prise Salz, schwarzer Pfeffer und Kurkuma hinzugeben und nach einigen Minuten, wenn die Zwiebeln braun werden 2 EL Honig einrühren. Einige Minuten weiterbraten, bis der Honig karamellisiert, aber noch nicht verbrennt.
  3. Anschließend gestaltet sich die Burger Zubereitung sehr einfach. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Maiskörner in ein Sieb geben und abwaschen. Je nach Wunsch können diese in der Zuvor benutzten Zwiebelpfanne einige Minuten angebraten werden. Wir bevorzugen sie roh.
  4. Das Pulled Chicken in einer Edelstahlschale zerrupfen. am besten für den Burger eignet sich die zerrupfte Brust. Großzügig auf dem Burger verteilen, die gewünschte Barbecuesauce auf das Fleisch und die restlichen Zutaten platzieren. Fertig ist der Pulled Chicken Burger.

Der Pulled Chicken Burger ist eigentlich die schnelle Variante des Pulled Pork Burger, da das Pulled Pork natürlich deutlich länger auf dem Grill liegt als ein ganzes bzw. halbes Hänchen. Schmeckt aber ebenfalls sehr gut.

 

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