Nudelsalat mediterran

Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidbrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller und Salatschalen, Brotmesser. Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.

Zutaten:

  • 150 g Nudeln
  • 1 Feta oder Mozzarella (was einem mehr zusagt)
  • 150 g Minipflaumentomaten
  • 15 Oliven (grün oder schwarz) -entkernt
  • einige Blätter frisches Basilikum (zur Deko und in den Salat)- alternativ getrocknetes Basilikum
  • 1 Scharlotte
  • 50g eingelegte getrocknete Tomaten

Für das Dressing:

  • 50g geriebener Parmesan
  • 3EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (Weißweinessig oder Basamico Essig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräutermischung (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • 3 TL Paesto (grünes Paesto oder rotes Paesto- nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Die Nudeln aldente kochen (am besten eignen sich kleine Nudeln wie Makkaroni, Orecchiette Penne lisce oder Penne rigate). Währenddessen die Minipflaumentomaten waschen und vierteln und den Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und die getrockneten Tomaten zerhacken. Alles in eine Schüssel geben. Den zerkleinerten Mozzarella oder Feta sowie zerpflückte Basilikumblätter dazugeben. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese in einem Sieb abtropfen lassen und abgekühlt in die Schüssel geben.
  2. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig und den restlichen Zutaten in einem Dressingshaker gut vermengen.
  3. Nun das Dressing über den Salat geben und alles vermengen.  Fertig ist der mediterrane Nudelsalat.
Nudelsalat mediterran
Nudelsalat mediterran