Nudelsalat rustikal

Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidbrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller und Salatschalen, Brotmesser. Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.

Zutaten:

  • 100 g Putenschinken als 1 cm Scheibe zum würfeln
  • 100g Nudeln
  • 100g Emmentaler
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose Karotten -Bohnen mix
  • 1 frische Paprika
  • Schnittlauch zum darüberstreuen
  • 1 kleine Zwiebel

Für das Dressing:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2EL Weißweinessig
  • 50g Kräuterquark oder Mayonniase
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • einige Blätter frische Petersilie oder getrocknete Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Nudeln aldente kochen (am besten eignen sich kleine Nudeln wie Makkaroni, Orecchiette Penne lisce oder Penne rigate). Währenddessen eine Hälfte der Maisdose in ein Sieb geben. Den Mais in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl sowie Salz und Pfeffer 5 Minuten anbraten und anschließend abkühlen lassen. Die Karotten-Erbsen Dose in ein Sieb geben und abwaschen. Die Schinkenscheibe und den Emmentaler würfeln und den Zwiebel kleinschneiden. Die Paprika waschen und klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Wenn die Nudeln fertig sind in einem Sieb abtropfen lassen und abgekühlt in die Schüssel geben.
  2. Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Essig und den restlichen Zutaten in einem Dressingshaker gut vermengen.
  3. Nun das Dressing über den Salat geben und alles vermengen.  Fertig ist der rustikale Nudelsalat.
Nudelsalat rustikal
Nudelsalat rustikal