Barbecue Schweinemedaillons

BBQ Schweinemaidallions
BBQ Schweinemedaillons

 

Zutaten:

  • 300g Schweinemadaillions pro Person (ca. 1,5 cm dick)
  • Barbecuesauce eurer Wahl – verschiedene

Wer noch etwas mehr Aroma ins Fleisch bringen will, dem empfehlen wir, das Fleisch vorab zu marinieren.

Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Knoblachgranulat
  • Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 EL Wasser

Die Zutaten vermengen und mit den Schweinemadaillons 1 Stunde lang in einem Gefrierbeutel bei Raumtemperatur ziehen lassen.

 

Zubereitung:

  1. Den Grill auf mittlere starke Hitze vorheizen (ca. 200° C)
  2. Wenn der Grillrost Temperatur angenommen hat, dann die unbehandelten Schweinemadaillons auf den Grill geben (direkte Hitze) und bei geschlossenem Deckel wenige Minuten scharf anbraten bis sich der Grillrost etwas eingebrannt hat und die Medaillons eine schöne Farbe angenommen haben.
  3. Nun die Madaillons vom Grill nehmen und mit der Sauce auf beiden Seiten bestreichen.
  4. Anschließend die Schweinemadaillons bei indirekter Hitze einige Minuten ziehen lassen.
  5. Danach können die Schweinemadaillons vom Grill genommen werden und zu Reis, Kartoffeln oder Ähnlichem serviert werden.

 

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