Für alle Beilagen wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidbrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Servierteller und Salatschalen, Brotmesser. Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.
Zutaten:
- Festkochende Kartoffel (1 große Kartoffel pro Person)
- 50g Butter
- Einige Blätter Petersilie oder getrocknete Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- ½ Schalotte
- 6 EL natives Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Die Gewürze in einer Schüssel mit dem weichen Butter und 3 EL Olivenöl vermischen und die Knoblauchzehen mit einer Presse dazu drücken.
- Die Kartoffel zwischen 2 Schneidebretter legen, so dass er etwas tiefer liegt als geschnitten werden kann. Dadurch verhindert man ein durchschneiden. dann die Kartoffel entlang quer alle 2 mm bis zu den Brettern runter schneiden. Ein kleines Nest aus Alufolie formen und die Kartoffel darin platzieren Die Kartoffel mit nativem Olivenöl einstreichen.
- 40 Minuten auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel und starker indirekter Hitze grillen oder 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad geben.
- Danach die Marinade in die Zwischenräume mit einem kleinen Löffel träufeln. Und anschließend weitere 20 Minuten grillen oder 10 Minuten in den Backofen geben.