Bruschetta

Für Bruschetta wird Equipment aus dem Basisgrillequipment benötigt, wie Schneidebrett, Gemüsemesser, Edelstahlschale sowie Serviertelller oder Salatschüssel. Normalerweise sind die Utensilien in jede Küche vorhanden.

 

Zum Zerdrücken der Knoblauchzehen ist zusätzlich eine Knoblauchpresse* erforderlich!

Zutaten:

  • 3 Tomaten mittlerer Größe (pro Baguettescheibe ca. 1/2 Tomate einplanen)
  • einige Blätter frisches Basilikum (alternativ getrocknetes Basilikum)
  • einige Stängel frische Petersilie (alternativ getrocknete Petersilie)
  • 1TL Oregano
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Schalotte/Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Baguette oder alternativ Semmel oder Brot eurer Wahl

Zubereitung:

Wollt ihr euren Belag richtig klein schneiden, dann funktioniert das am besten mit dem Turbo-Chef von Tupperware*.

  1. Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel zerdrücken. Den Zwiebel die Tomaten und die frischen Gewürze klein schneiden. Die restlichen getrockneten  Gewürze, Salz, Pfeffer und das Olivenöl dazu geben. Alles Zutaten vermengen und ziehen lassen.
  2. Den Ofen auf 120°C vorheizen.  Derweilen das Baguette oder Brot in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen. Dann die Scheiben in den Ofen geben und einige Minuten backen bis sie schön knusprig sind.
  3. Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Und schon ist das Bruschetta servierfertig.
Bruschetta als Grillbeilage
Bruschetta als Grillbeilage

 

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