Wir sind leidenschaftliche Smoker und Griller (Dominik und Chris) und haben ein erhöhtes Grill/Smoke-Suchtpotenzial.
Seit mehr als 5 Jahren betreiben wir unseren fahrbaren Riesen-Smoker und verköstigen unsere Kunden und deren Gäste bei Gartenhochzeiten, Geburtstagen, Taufen, Firmenfeier und weiteren Feierlichkeiten.
Entsprechend der Kundenwünsche und unseren eigenen Vorlieben erweitern und/oder verändern wir unsere Speisekarte jedes Jahr. Da wir auch privat fast täglich via Gasgrill, Kohlegrill, Smoker oder Feuerplatte grillen, gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken, auszuprobieren, oder bekanntes zu verfeinert.
Ursprünglich waren wir in der Küche zu Hause und probieren schon seit Jahren immer wieder neue Kreationen aus Kochbüchern oder aus eigener Inspiration aus. Dann kam der Kugelgrill und die Leidenschaft zum Grillen war da. Doch das „Standard deutsche Grillen“ ist wenig anspruchsvoll, wenig abwechslungsreich und selten qualitativ hochwertig. Eingeschweißte, fertig marinierte Fleischstücke niedriger Qualität z.B. Schweinehals in Paprikamarinade, billige Pute in Currysauce oder fertige Burgerpatties. Das kann nicht das Ende des Grillens sein. Deswegen stieg das Interesse an anderen Grillmethoden, ausgefeilteren Rezepten und Kreationen. Der Blick nach Amerika und dem steigenden Interesse an hochwertigerem Grillen brachte uns zum klassischen American Barbecue. Und dann waren da noch die in den letzten Jahren aus dem Boden schießenden Burgerrestaurants. Die müssen doch auch selbst hinzubekommen sein. Mit einem Kugelgrill ist dies alles auf jeden Fall möglich, wenn auch nicht immer optimal. Dann gab es verbrannte Finger, schwarzes Fleisch, schlechte Marinaden und „well done“ Steaks. Doch nach einigen Jahren, vielen Büchern zum Thema, etlichen Recherchen und diversen Grillwochenenden hat sich einiges an Wissen und Praxis angesammelt. Und da wir daran beteiligt sein wollen, den amerikanischen Kult ums Grillen, nämlich das Barbecue in Deutschland populärer zu machen, haben wir uns für eine Webseite entschieden, die vieles rund ums Grillen und dem Barbecue enthält. Da eine Webseite allein nicht ausreicht, betreiben wir außerdem einen Smoker im XXL-Format.
Wer sind wir
Dominik Maier
Hi, ich bin Dominik, komme aus Regensburg, bin 33 Jahre alt und smoke mit Leidenschaft. Da ich dadurch einiges ausprobiert und auch ungenießbar gemacht habe, will ich das Erfahrene in Form von Grillwissen, Tipps und Tricks weitergeben. Ich bin davon überzeugt, dass ich dadurch den Trend des qualitativ hochwertigen, langsamen Grillens, dem Barbecue unterstützen und vorantreiben kann. Denn Grillen ist mehr wie fertig mariniertes Fleisch und Würste.
Chris Reinert
Hi, ich bin der Chris, fast 30 Jahre alt und wenn ich nicht gerade in meinem Dutch Oven ein Pulled Pork zubereite, dann schmeckt mir eigentlich alles, was von unserem Smokeranhänger kommt. Egal ob 30° C und strahlender Sonnenschein, oder -5°C und eiskalter Wind. Zum Smoken ist immer die richtige Zeit. Und wenn die Jungs von Burger-n-Barbecue Smoken, dann schmeckt es immer.
Alles was Ihr auf unserer Webseite an Rezepten findet, haben wir selbst gegrillt, gagart oder gesmoked. Die Bilder der Gerichte sind nicht gestellt und werden, wie auf den Bildern präsentiert, verzehrt. Hier ist nichts künstlich oder „just for show“. Viele der vorgestellten Rezepte sind natürlich bekannt und mit leichten Abwandlungen sicherlich in dem ein oder anderen Buch zum Thema wieder zu finden. Wir haben ja das Rad nicht neu erfunden, sondern versuchen nur einen schnellen Überblick über „Wichtiges beim Grillen und Barbecue“, über Rezepte und Equipment zu geben. Wenn wir etwas Leckeres gegrillt oder gesmoked haben, dann wird die Seite um ein neues Rezept erweitert. Somit werdet ihr immer wieder Updates vorfinden.
Die ganze Seite ist natürlich auf unsere Vorlieben ausgelegt. Und zu diesen gehören nun mal Burger und Barbecue. Beim Barbecue sind die große Leidenschaft die Spare Rips, weil wir diese einfach am geilsten finden. Aber natürlich findet ihr auch viele andere anregende Rezepte bei uns. Auch unsere Marinaden, Mobs und Saucen sind an unseren Geschmäckern orientiert. Wir lieben eine leichte, dezente Rauchnote, würzige, aber nicht zu scharfe Saucen. Bei den Rubs probieren wir schon mal einen fertigen aus, stellen aber lieber selbst her. Selbes gilt bei den Saucen.
Finanzierung der Seite:
Um immer wieder neue Rezepte, Produkttest bringen zu können, und um die Seite im allgemeinen Betreiben zu können (Webseite-Hosting Kosten, etc. …) verwenden wir Bannerwerbung und Affiliate-Programme wie das Affiliate Programm von Amazon. Über Cookies werden Links, denen ihr folgt, zu Affiliate Programmen gespeichert. Wenn ihr in einem gewissen Zeitraum einen Kauf dieses Produktes tätigt, dann wird dadurch eine kleine Provision an uns bezahlt. Da wir selbst einige dieser Produkte z.B. auf Amazon erworben haben, werden wir diese auch über das Amazon Partnerprogramm empfehlen. Außerdem haben unsere Erfahrungen mit Amazon uns Sicherheit gegeben, dass hier ein seriöses Vorgehen beim behandeln eurer Daten vorliegt.
Allerdings soll dies keine Werbewebsite sein. Deswegen wird der Fokus auf Rezepte, Grill und Barbecue Know How und allgemein wichtiges Equipment gelegt.
Wir wünschen euch also viel Spass auf unserer Website sowie beim Nachgrillen, – garen und –smoken.