Grillkäseburger (vegetarisch)

Zum Burgergrillen benötigt ihr einges an Equipment aus der Rubrik Basisgrillequipment. Zusätzlich sind noch folgende Utensilien nötig.

Grillkäse Burger
Grillkäse Burger

Zutaten:

Als Pattieersatz:

  • Als Pattie dient beim Grilkäse Burger ein fertiger Grillkäse eurer Wahl. Bei belieben mit etwas selbstgemachtem Käuterrub einreiben.

 

Das Brötchen, das Topping, die Sauce:

  • 1 Burgersemmel
  • ¼ Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • Salsa Dip oder eine Barbecuesauce*
  • 1 Ei in der Pfanne gebraten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Tomatenscheiben
  • 3 Salatblätter (Eisbergsalat)

Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Anzündkamin mit Kohle befüllt und angeheizt. Wie ihr dies schnell und sicher erledigt erfahrt ihr unter Den Grill anzünden und vorheizen.
  2. Während die Kohlen durchbrennen wird der Grillkäse ausgepackt und alle Toppings vorbereitet. Die Toppings (Salat, Tomate) waschen und schneiden, den Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden und alles griffbereit in einer Schale platzieren, damit man danach den Burger leicht belegen kann. Das Ein in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten.  Außerdem die Semmeln waagrecht durchschneiden und alles nahe dem Grill bereitlegen. Die Spiese zur Fixierung nicht vergessen.
  3. Wenn die Kohlen stark glühen, diese in den Grill geben und noch 5 Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen. So bekommen sie mehr Luft und erzeugen ausreichend Hitze. Dann weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel den Grill erwärmen. Nun den Grillkäse direkt über die Glut auf den Grill geben oder alternait in eine vorgeheizte Gusseisenform mit Sonnenblumenöl geben. Nach 2 Minuten mit dem Burgerwender wenden.
  4. Während der Grillkäse auf der zweiten Seite gegrillt wird das Burgerbrötchen mit indirekter Hitze leicht angrillen, wenn gewünscht.
  5. Nun den Grillkäse auf das mit Salat vorbelegte Burgerbrötchen geben und die restlichen Toppings darüber platzieren. Zum Schluss die Sauce mittig auf die Toppings geben und mit der Oberseite des Burgerbrötchens etwas zerdrücken, damit sie sich gut verteilt. Den Spies mittig durch den Burger stechen und schon ist er servierbereit – Guten Appetit.

In Summe benötigt man dafür eine Stunde, wenn man den richtigen Ablauf einhält.

  1. 20 min Grill, Anzündkamin sowie Kohlen und alle nötigen Utensilien (Burgerwender, Feuerzeug,…) vorbereiten, den Tisch decken, Getränke vorbereiten sowie weitere Beilagen z.B. Pommes in den Ofen schieben, Salat und Dressing vorbereiten.
  2. 15 min Kohlen im Anzündkamin anheizen und währenddessen Burgerpatties und Toppings vorbereiten.
  3. 10 Minuten Kohlen im Grill glühen lassen und Grill erhitzen.
  4. 5 Minuten den Grillkäse direkt grillen.
  5. 5 Minuten Burger fertigstellen und servieren.

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< 60 min